Objetivos

  • Identificar el concepto de trazabilidad y etiquetado de los alimentos.
  • Comprender las razones, los beneficios y las dificultades de la trazabilidad.
  • Identificar los componentes de un sistema de trazabilidad.
  • Identificar los principios de la trazabilidad.
  • Relacionar la trazabilidad y los consumidores.
  • Comprender el rol del etiquetado y la trazabilidad.
  • Conocer los organismos genéticamente modificados (OGM) y el etiquetado.
  • Conocer la gestión de la información en la era digital.
  • Diseñar un sistema de trazabilidad.
  • Identificar la relación costo/beneficio de la trazabilidad.
  • Comprender la organización y el manejo de un sistema de trazabilidad.
  • Conocer la reglamentación sobre trazabilidad.

Contenidos

  1. Fundamentos de la Trazabilidad.
  2. Diseño e Implementación de sistemas de Trazabilidad.
  3. Trazabilidad y Normas Internacionales.

Duración acorde a las necesidades del participante