
Objetivos:
El objetivo general del curso es capacitar a los participantes responsables de satisfacer los requisitos legales de seguridad e higiene y de los clientes, en empresas alimentarias, diseñando, implantando o participando en el sistema de calidad y seguridad alimentaria alimentario basado en el estándar IFS Food.
Con este curso el alumno además aprenderá a:
- Conocer la norma IFS v6, su estructura y empresas en las que se aplica.
- Interpretar y profundizar en los requisitos de la norma IFS.
- Integrar el sistema APPCC en la norma IFS.
- Definir el proceso de certificación conforme a la norma IFS.
- Exponer los requisitos que deben cumplir tanto las entidades certificado-ras como los auditores para certificar una empresa según la norma IFS.
Contenidos:
Fundamentos del Estándar IFS
1. Sistemas de Gestión de la Seguridad Alimentaria
2. Historia y Fundamentos
3. Los Requisitos Esenciales
4. Los Requisitos de Gestión de los Recursos
Requisitos relativos al proceso productivo, las actividades de medición, análisis y mejora, y las medidas de Food Defense
1. Requisitos Relativos al Proceso Productivo
2. Requisitos de Medición, Análisis y Mejora
3. Requisitos de Food Defense
4. Guía para la Implantación de Food Defense Conforme a IFS V.6
Implantación y Documentación del Sistema de Ges-tión
1. Implantación del Sistema de Gestión
2. Documentación Estratégica del Sistema de Gestión
3. Manual y Procedimiento del Sistema de Gestión
4. Otra Documentación del Sistema de Gestión