Objetivos:                          

  • Formar sobre los principales sistemas de clasificación y almacenamiento de mercancías, en función de sus características y niveles de rotación y estacionalidad.
  • Establecer sistemas racionales de aprovisionamiento desde el punto de vista de optimización económica y física.
  • Racionalizar los métodos de entrada -almacenamiento- salida de mercancías, así como mantener un inventario constante de existencias.
  • Establecer criterios para el diseño y optimización del espacio, transporte y servicio de manutención del almacén.

Contenidos:

  1. Identificación de mercancías.
  2. Características de la mercancía.
  3. Peso, volumen, rotación y estacionalidad.
  4. Sistema de codificación.
  5. Fichero maestro de mercancías.
  6. ABC de mercancías.
  7. Aprovisionamiento
  8. Métodos de gestión de stock.
  9. Sistemas de información para la gestión.
  10. Fichero de proveedores.
  11. Fichero de pedidos.
  12. Seguimiento de pedidos.
  13. Recepción de mercancías.
  14. Administración.
  15. Valoración de las existencias.
  16. Actualización de precios.
  17. Inventarios.
  18. Regularización de diferencias.
  19. Salidas de almacén.
  20. Preparación de mercancía.
  21. Sistema de petición.
  22. Documentación.
  23. Controles
  24. Transporte
  25. Nivel de servicio.
  26. Estructura de almacén.
  27. Diseño y optimización del espacio de un almacén.
  28. Equipos de manutención.

Duración y modalidad acorde a las necesidades del solicitante